lunes, 16 de mayo de 2011

Castañas en Almíbar / Chestnuts in syrup






Especial para el Día de la Madre


Ingredientes
  • Castañas (cantidad a gusto)
  • azúcar a gusto
  • canela
  • cascaras de naranja
  • clavos de olor
  • Agua y azúcar para el almíbar, en proporción 2 a 1 y cantidad adecuada a la de castañas (2 tazas de castañas y 1 taza de azúcar)
Preparación

Primero, se pelan las castañas, quitando la piel externa que es más dura.

Las castañas se ponen a cocer en abundante agua fría con las especias, canela, cáscaras de naranja, clavos de olor, y azúcar a gusto para dar dulzor a las castañas. En este paso, El tiempo de cocción son unos 25 minutos. De todas formas, ir comprobando si están suficientemente cocidas.

Una vez cocidas, se escurren y se dejan enfriar.

La parte más compleja es quitarles la segunda piel con mucho cuidado. Luego, se deben colocar en un recipiente que se pueda tapar.

Para el almíbar, debe realizarse una proporción 2:1, 1 litro de agua con 500 g de azúcar; una vez que hierva, echar sobre las castañas y dejar reposar un par de horas.

Finalmente, se colocan las castañas en los frascos esterilizados previamente, y se rellena con el almíbar. Para hacer vacío, se ponen en una olla con agua a hervir unos 10 minutos.

Servir frías....y a disfrutar!

Ingredients

  • chestnuts (amount to taste)
  • sugar to taste
  • cinnamon
  • orange peel
  • cloves
  • Water and sugar syrup, in proportion 2 to 1 and the right amount of chestnuts (2 cups of chestnuts and 1 cup of sugar)

Preparation

First, peel the chestnuts, removing the outer skin is tougher.

The boil chestnuts in cold water with plenty of spices, cinnamon, orange peel, cloves, and sugar to taste for sweetness to the chestnuts. In this step, the cooking time about 25 minutes. Anyway, go check if they are sufficiently cooked.

Once cooked, drained and cooled.

The most complex part is to remove the second skin carefully. Then, place it in a container that can be plugged.

For the syrup, you should have a 2:1 ratio, 1 liter of water with 500 g of sugar, once it boils, pour over chestnuts and let stand a couple of hours.

Finally, the chestnuts are placed in pre-sterilized jars, and filled with syrup. To empty, put in a pot of boiling water about 10 minutes.

Serve cold .... and enjoy!


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