domingo, 8 de mayo de 2011

Pan Amasado / Homemade Bread











Ingredientes (para 1 docena)

  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura granulada
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1/2 taza de manteca, derretida
  • 6 - 7 tazas de harina

Preparación

En la taza de agua tibia disuelva el azúcar, espolvoree levadura y deje en reposo durante 10 minutos. Disuelve la sal en las 2 tazas de agua tibia.

Con 6 tazas de harina, hacer un círculo como una corona con un hueco al medio en la que pondrá, mientras revuelve con cuchara, la manteca derretida, el agua tibia con sal, y la levadura. Sobe la masa un rato (más o menos 10 minutos) hasta que se ponga homogénea y elástica.

Retire porciones del tamaño de un limón, deles forma redonda y luego oprima entre las palmas de las manos hasta obtener un espesor de un centímetro. Ponga los panes así formados sobre una bandeja de hornear enharinada, pínchelos con un tenedor en cinco lugares, para evitar que se inflen en exceso y se partan. Deje reposar en un lugar tibio para que suban (45 minutos aproximadamente).

Cueza a horno a 200°C durante 20 minutos hasta que estén doradas.



Ingredients (for 1 dozen)

  • 1 cup warm water
  • 2 teaspoons sugar
  • 1 tablespoon granulated yeast
  • 1 tablespoon salt
  • 2 cups warm water
  • 1 / 2 cup butter, melted
  • 6 to 7 cups flour

In the bowl of warm water dissolves the sugar, sprinkle yeast and let stand for 10 minutes. Dissolve salt in 2 cups of warm water.

With 6 cups of flour, make a circle like a crown with a hole in the middle where you will, while stirring with a spoon melted butter, warm water with salt, and yeast. Rub a little mass (about 10 minutes) until it becomes smooth and elastic.

Remove portions of the size of a lemon, give round shape and then press the palms of the hands to a thickness of one centimeter. Put the loaves and formed on a floured baking sheet, prick with a fork in five places, to avoid over-inflated and could snap. Let stand in warm place to rise (45 minutes).

Bake at 200°C for 20 minutes until golden.


1 comentario:

Alejandro de la Fuente dijo...

Muchas gracias.. Creo No haber probado con azucar (aparte del pan dulce) Lo intentare.. aparte, Muy buenas fotos ;D